miyatv在线最新跳转接口

日期时间:
江苏昆山创新监督方式 评审联动推动责任落实
责编:李晓燕 发布时间:2020-04-28 17:15:32 浏览次数:次

   “我核对了3遍,这张单据有问题。”近日,江苏省昆山国家高新技术产业开发区“评审联动”工作组中负责审计的工作人员发现一笔工程维修款计算错误,进而发现相关单位财务管理漏洞。高新区纪工委监察工委有关负责人当即约谈相关单位负责人,问题很快得到整改。


       围绕推进全面从严治党向基层延伸,昆山市自去年起推行“评审联动”,整合纪检监察机关和组织、宣传、财政、审计等部门力量,运用评议评价等方式对基层党组织落实主体责任情况进行“体检”,并紧盯重点对象、重点领域、重点问题加强审计监督和日常检查。


       “‘评审联动’工作由市委统一领导,各区镇党(工)委组织实施。2019年年初,全市各开发区、镇分别抽调专业人员组建工作组,对下属单位开展评审工作。”昆山市纪委监委党风政风监督室负责人介绍。


       “民主生活会、组织生活会、‘三会一课’等党内政治生活制度执行情况如何?是否严格控制三公经费?是否存在铺张浪费现象?”各工作组进驻之初向被评审单位全体人员发放“履行管党治党责任情况评价表”,通过集中“评”,及早掌握有关情况,便于之后带着问题“审”。


       工作组还采取个人测评、个别谈话、查阅资料等方式,检查被评审单位党的领导、廉政建设、作风建设、财经纪律等六方面情况,发现问题及时提出整改意见。对涉嫌违规违纪违法的问题线索,抄报纪检监察机关。


       据统计,2019年该市各“评审联动”工作组共评审基层单位88个,提出整改意见667条,纪检监察机关党纪政务立案6人,移送司法机关1人。


       在“评审联动”工作中,该市各级纪检监察机关一方面负责统筹、协调、指导各工作组开展工作,另一方面履行好监督职责,根据评审情况运用“四种形态”精准处置发现的问题,并监督整改。2019年,该市各级纪检监察组织通过“回头看”,监督检查了149条整改措施落实情况,运用“第一种形态”处置46人次。
                                                                                                                                              (来源:中国纪检监察报)

miyatv在线最新跳转接口-国产miya跳转接口guthup-miyatv直接跳转接口观看